Микроудобрение «РОСТОК» Бор 150 1л/10л/1000л

$44.00
В наличии
​Оплата производится в гривнах, согласно курсу НБУ на момент проведения расчета.
+
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества
  • — Гарантия качества
  • — Различные способы оплаты
  • — Цена производителя
  • — Сотрудничество
  • — Индивидуальные скидки
Состояние удобрения:
жидкое
Форма удобрения:
хелатная
Назначение:
внекорневая подкормка
Норма внесения:
1-3 л/га
Состав удобрения:
микроэлементы
Химический состав, г/л:
B-150
Вспомогательные вещества:
прилипатель
Условия хранения:
при температуре от +5С до +40С
Срок хранения:
2 года

Культура

Фаза развития

Норма внесения, л/га

1

Свекла сахарная

Перед смыканием листьев в междурядьях

1-2

2

Луковые

Нарастание листьев (через 10-15 суток)

0,5-1

Начало формирования луковиц

0,5-1

3

Рапс

Розетка (5-7 листьев) - осень

1-2

До смыкания растений в рядках

1-2

4

Корнеплоды

Перед смыканием листьев в междурядьях

1-2

Через 3-4 недели

1-2

5

Картофель

Через 2-3 недели после бутонизации

1

6

Соя, горох, фасоль

5-7 листьев (ветвления стебля)

1-2

7

Виноград

Перед началом цветения

0,5-2

8

Подсолнечник

8-10 листьев

1

9

Дыня

Бутонизации

1-2

10

Укроп

Формирование стебля

1-2

11

Гречка

Начало бутонизации

0,5-1

12

Ячмень пивоваренный

Начало выхода в трубку

1-2

13

Капустные

Начало плодообразования

1-2

14

Лён

Бутонизации

1-2

15

Томат

Бутонизации

1-2

 

«РОСТОК» Бор - жидкое, концентрированное удобрение с высоким содержанием бора в органической форме.

Используется удобрение для внекорневой подкормки всех сельскохозяйственных культур особенно чувствительных к недостатку бора (картофель, рапс, сахарная свекла, бобовые, кукуруза, люцерна, овощные).

В своем составе удобрение дополнительно содержит прилипатель.

Преимущества:

- устраняет дефицит бора в растениях;

- нормализует общий обмен веществ;

- способствует синтезу стимуляторов роста в растении;

- улучшает развитие корневой системы;

- способствует сбалансированному усвоению питательных веществ;

- усиливает процессы плодообразования и накопления в растениях углеводов;

- улучшает процессы синтеза углеводов и активации белкового обмена;

- увеличивает урожайность и улучшает качество;

- предотвращает возникновение физиологических заболеваний;

- продолжает период лежкости растительной продукции, что особенно важно для свеклы сахарной и других культур.

Также дополнительно для улучшения роста и развития растений в зависимости от культуры рекомендовано вносить «РОСТОК» Картофель, «РОСТОК» Томаты, «РОСТОК» Бобовые, «РОСТОК» Масляный, «РОСТОК» Буряк и др.

Внекорневые подкормки:

Порядок приготовления рабочего раствора:

1. Резервуар опрыскивателя наполнить на 2/3 объема водой, добавить карбамид (при необходимости), включить мешалку;

2. Добавить по очереди макро- затем микроудобрения «УАРОСТОК»® и препараты защиты растений (если они предусмотрены и рекомендованы, после их предварительного смешивания и опробования);

3. Дополнить резервуар водой до полного объема и приступить к опрыскиванию.

И Н С Т Р У К Ц И Я

по использованию микроудобрения
на основе органических соединений бора

«РОСТОК» Бор 100/150

Форма: жидкость.
Назначение: внекорневая подкормка растений.
Состав: элемент на основе органических соединений бора, прилипатель.

Микроудобрение 

Содержание бора (B), г / л

«РОСТОК» Бор

100/150

Способ применения и нормы расхода:

Внекорневая подкормка: при этом способе внесения элементы питания из удобрения усваиваются растениями на 95-100%. Норма расхода рабочего раствора составляет 200-300 л / га.

Культура

Фаза развития

Норма внесения, л / га

Свекла сахарная

Перед смыканием листьев в междурядьях

1-2

Луковичные

Нарастание листьев (через 10-15 суток)

0,5-1

Начало формирования луковиц

0,5-1

Рапс

Розетка (5-7 листьев) - осень

1-1,5

Стеблевание

1-2

Корнеплоды

Перед смыканием листьев в междурядьях

1-2

Через 3-4 недели

1-2

Картофель

Через 2-3 недели после бутонизации

1-2

Соя, горох, фасоль

5-7 листьев (ветвления стебля)

1-2

Виноград

Перед началом цветения

1-1,5

Подсолнечник

8-10 листьев

1-2

Дыня

Бутонизация

1-2

Укроп

Формирование стебля

1-2

Гречка

Начало бутонизации

0,5-1

Ячмень пивоваренный

Начало выхода в трубку

1-2

Капустные

Начало плодообразования

1-2

Лен

Бутонизация

1-2

Томат

Бутонизация

1-2

Значение микроудобрения «РОСТОК» Бор: бор влияет на большое количество биологических процессов в растении: играет важную роль в синтезе углеводов, ауксинов и фенольных соединений, их преобразовании и транспортировке; активирует белковый обмен, синтез нуклеиновых кислот и энергетические процессы в клетках, способствует синтезу хлорофилла и ассимиляции CO2; влияет на рост и развитие точек роста, корневой системы, особенно молодых корней, формирование цветков, пыльцы, опыление. Бор повышает засухо- и солеустойчивость растений, повышает урожай и улучшает его качество (способствует накоплению витаминов, крахмала, масла и др.).

Дефицит бора нарушает весь цикл обмена углеводов, в частности переход углеводов и крахмала из листьев в другие органы, в результате чего тормозится фотосинтез. Признаки острой нехватки бора проявляются прежде всего на верхних ярусах растения, на молодых листьях видны белые или желтые пятна, позже листья засыхают. Растения долго цветут, плохо образуются семена, снижается урожай. Страдают и меристемные ткани (загнивают).

Так при недостатке бора, у свеклы развивается хлороз сердцевинных листьев и "гниль сердечка" у растений пшеницы формируется мелкий колос с сухим флаговым листком; кукуруза приобретает внешние признаки подобные тем, которые проявляются при калийном голодании (листья приобретают фиолетово-вишневую окраску); у картофеля верхушки стеблей отмирают или закручиваются и поэтому ее кусты выглядят густыми; растения чаще поражаются болезнями (парша, гниль сердечка, сухая гниль у корнеплодов и другие), у капусты возникает корневая гниль; у подсолнечника - отмирание точки роста; у хрена – появляются некрозы. Недостаток бора усиливается при чрезмерном внесения азотных, калийных удобрений, извести и при засушливых   погодных условиях.

Особенно чувствительны к дефициту бора: рапс, сахарная и кормовая свекла, кукуруза, люцерна, картофель, бобовые, садовые и овощные культуры. Свекла усваивает из почвы до 0,5 кг бора, капуста - до 0,7 кг; рапс, люцерна и клевер - до 0,25 кг, картофель и кукуруза - до 0,1 кг бора с 1 га.

Применение микроудобрения «РОСТОК» Бор способствует: 

  • устранению дефицита бора в растениях;
  • нормализации общего обмена веществ;
  • синтезу стимуляторов роста в растении;
  • интенсивному развитию корневой системы;
  • сбалансированному усвоению питательных веществ;
  • усилению процессов плодообразования и накоплению в растениях углеводов;
  • улучшению процессов синтеза углеводов и активации белкового обмена;
  • увеличению урожая и улучшению его качества;
  • предотвращению возникновения физиологических заболеваний;
  • продлению периода хранения растительной продукции, что особенно важно для свеклы сахарной и других культур.

Общие рекомендации:  внесение бора является обязательным на кислых почвах. Целесообразно приготовление баковых смесей с СЗР и карбамидом (при необходимости). Внекорневую подкормку растений лучше всего проводить до 12-ти часов дня или после 17-ти часов вечера в фазе роста и развития культур, которые являются наиболее чувствительными к обеспечению их микроэлементами. Не рекомендуется проводить обработку днем при палящем солнце или ветреной погоде. Вечерняя или утренняя роса на эффективность подкормки не влияет! Температура воды для приготовления рабочего раствора должна быть максимально приближена к температуре окружающей среды (не рекомендуется выполнять обработку холодной водой, набранной непосредственно из колодца или скважины, поскольку есть вероятность возникновения стресса у растений, который способствует развитию болезней, прекращению роста растений и их гибели).

Меры безопасности: препарат нетоксичен для людей и пчел, неаллергенный, экологически безопасный, по классификации относится к 4 группе представленной мало опасными веществами. При работе с препаратом необходимо соблюдать общепринятые меры безопасности.

Тара: 1 л, 10 л, 1000 л.

Хранение: хранить в недоступном для детей месте при температуре от +5 °С до +40 оС.

Срок хранения - 2 года.

Сообщения не найдены

Написать отзыв